كيكة خفيفة وهشة
يا رب تعجبكم "منقولة للأمانة"
المقادير :
كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو)
الطريقة :
تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور
هذا شكل التفاح المبشور
وهذا شكل الخليط الناتج
الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة
نصب الخليط في القالب
ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
نتركها تبرد ثم نقلبها
ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه
لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :
نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر
ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق)
هنا بداية ذوبان السكر
وهنا بعد أن ذاب تماماً
ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات
لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة
وهذه هي النتيجة
ملاحظة :
)عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر (
)عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر (
وهذي كيكة التفاح بالتوفي :
وبألف هنا
0 أضف تعليق :
إرسال تعليق
نرحب بآرائكم وتعليقاتكم