· عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
· كلما قست مقدار كاسة الدقيق أو الأرز يجب مسح فوهة الكاسة من أعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
· لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين
· عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
· عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
· أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لا يسود لون اللحم
· عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لا يسود لونها
· ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لا تحترق
· لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا يمتص الزيت
· تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب
· يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف
· عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
· لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
· لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية
· عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
· يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد
· ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول
· أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز
· ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة
· بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لا يلتصق بيدك
· عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ
· لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثواني معدودة
· لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعتصريه
0 أضف تعليق :
إرسال تعليق
نرحب بآرائكم وتعليقاتكم